达玛树脂为印度尼西亚产天然树脂,是达玛树脂分泌物的凝固体。热稳定性的耐候性方面均优,加热无臭味,可以溶于正已烷,石油醚,甲苯,三氯已烯,醋酸乙酯等溶剂中,与天然橡胶,SBR,SIS,SBS,丙烯酸酯,和EVA树脂具有很好的相溶性。它可以广泛用于胶粘剂,涂料,油墨,密封材料,塑料改性剂,高级助焊剂,化妆品,高级香波,医用胶带,医药添加剂等方面,可提高附着力,改良膜层韧度及增加光泽度,防止变黄。
达玛树脂可以应用于油墨、食品添加剂、化妆品、医疗、油画上。有以下作用: 油墨:只要用于PP、PE等塑料油墨、复合油墨、表印油墨上,用于增加附着力、流动性、光度等,特别是用在未处理过的塑料薄膜上。 食品添加剂方面:达玛树脂用作食品的上光剂、涂釉剂等,也可以用来生产口香糖。 化妆品方面:达玛树脂被当成香皂生产和一些化妆品生产中乳化香料的媒介物。 医疗上:达玛树脂可以用在初期麻风病的局部治疗上,把达玛树脂捣碎混以椰油,然后涂在病人的皮肤上面。 油画:用于油画以及坦培拉绘画的上光油。
达玛树脂是树脂的一类。龙脑香料植物的分泌物,一般是近代树脂。产于东南亚等地。19世纪主要用于涂料工业制造醇质清漆和催干剂,特别是无色或浅色漆。 A、油墨方面:主要用在PP,PE等塑料油墨、复合油墨、表印油墨上,用于增加附着力、流动性、光亮度等,特别是用在未处理过的塑料薄膜上。 C、化妆品方面:达玛树脂被当成香皂生产和一些化妆品生产中乳化香料的媒介物。 E、用于油画以及坦培拉绘画的上光油。